CLOSE

Page top

個人情報の取り扱いについて

 ASMILE株式会社では、お客様、お取引様を始めとする、弊社に個人情報を提供される全ての方(以下、ご本人と総称します)の個人情報を適切に保護することが重要な責務であると認識し、その取扱を以下のとおり定め、個人情報の保護に努めます。

  1.  弊社は、ご本人様から個人情報をご提供いただく場合には、その個人情報を利用する目的(以下、利用目的といいます)を予め開示いたします。

    • 弊社主催の催し物、商品やサービスのご案内や、ご質問に対する回答として、ダイレクトメールや資料のご送付にのみ郵便、電話、電子メールなどの方法によるお知らせ
    • 弊社において取り扱う商品・サービスなどあるいは各種イベント・キャンペーンなどの開催について、郵便、電話、電子メール、SNSなどの方法によるご案内
    • 商品開発あるいは顧客満足度向上策検討のためのアンケート調査の実施

    但し、次のような場合には利用目的の掲示を省略させていただくことがございます。

    • 弊社営業担当者との面談(電話による営業活動を含む)、名刺交換等により個人情報を提供いただく場合
    • 各種イベント、フェア、セミナー等において名刺等をいただく場合
    • 取得の状況から弊社商品・サービスに関する商談(お取引の検討を含む)を前提としていることが明らかな場合

    これらの場合には、ご本人様が拒否されたときを除き、電子メールによる弊社商品、サービスのご紹介や各種情報提供、ならびに対面営業を含むマーケティング活動のために利用させていただくことがございます。

  2.  弊社及び弊社従業員は、個人情報の漏洩、改ざん、紛失、及び目的外の利用を防止する為に、関係する法令、指針及び弊社内部規定に従い、適切なセキュリティを施した環境で個人情報を管理いたします。また、個人情報の適切な取扱について、従業員に対し必要な教育・啓発活動を行ないます。

  3.  弊社は次の場合を除き、利用目的以外には個人情報は利用いたしません。

    • ご本人の同意がある場合

    • ご本人様を識別できない状態(統計資料等)で利用する場合

    • 利用目的以外のために利用することが、関係する法令、指針等により認められている場合

  4.  弊社は次の場合を除き、個人情報をいかなる第三者にも開示いたしません。

    • ご本人の同意がある場合

    • ご本人様を識別できない状態(統計資料等)で利用する場合

    • 弊社に対して機密保持義務を負っている業務委託先に対し、利用目的を遂行するために必要な範囲において開示する場合

    • 商品のご購入や有料サービスのご利用等に係るお支払いに際し、リース、クレジット決済のため金融機関等に個人情報を開示する必要がある場合

    • 関係する法令、指針等、第三者への開示が認められている場合

    • ASMILE株式会社と富士フイルムビジネスイノベーショングループの間で、利用目的を遂行するために必要な範囲において個人情報を開示・共有する場合

  5.  弊社はご本人の個人情報の照会、変更、修正を希望された場合、第三者による個人情報の不正な取得、改ざん等を防止するため、ご本人様からの要請であることを確認させていただく場合がありますので、ご協力いただけますようお願いいたします。

  6.  弊社に寄せられたご意見、ご要望、ご提案につきましては、利用目的に格段の制約がない限り、弊社が自由に利用できるものとさせていただきます。ただし、お寄せいただいたご本人を識別できる状態で公表または第三者に開示する場合には、予めご本人の同意を得るものとします。

  7.  弊社は個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等又は利用停止等を希望される場合は、弊社の定める書面の提出により開示に応じます。開示請求書など弊社の定める書面の入手方法につきましては、弊社の管理本部までお問い合わせください。開示請求を希望される場合はご本人であることが確認できるもの(運転免許証など)をご用意ください。なお、個人情報の開示にあたりまして、1件あたり1,000円を手数料として申し受けます。

  8.  個人情報の取り扱い・質問及び苦情に関するお問い合わせ窓口

    ・弊社管理本部 電話 073-446-4300

       受付時間 月曜日~金曜日 9時~1730分(但し祝祭日は除く)

  9.  弊社のWebサイトには弊社以外にWebサイトへのリンクが含まれている場合があります。リンク先の選定に際しては十分注意を払っておりますが、弊社は、弊社以外のWebサイトにおける個人情報の保護及びコンテンツに関して責任を負うことができません。

  10.  10. 弊社は、個人情報に関して適用される法令及び弊社が定めた内部規定を遵守いたします。

2021年10月1日
和歌山市内原1000番地の1
ASMILE株式会社 代表取締役社長